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Prolongation de la prospection flavescence dorée

La Fredon-Ardèche a demandé d'étendre la période de prospection de la maladie de la vigne suite à la découverte de nouveaux symptômes. Les résultats des analyses, qui diront s'il s'agit de flavescence dorée ou de bois noir, sont attendus prochainement.
Publié le 21/09/2017 (Réf. 7786)

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Se former avec la Chambre d'agriculture

Le nouveau catalogue de formation est arrivé (version papier dans le hall de la chambre d'agriculture et en numérique ici) ! Retrouvez le mémo complet détachable et les principales nouveautés dans votre journal de cette semaine.

Publié le 21/09/2017 (Réf. 7787)


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Pratique

Actualisation Fermage oct 2014

Publié le 10/10/2014 (Réf. 553)
Indice national des fermages : indice 108.30
Fruits (€/kg) : Cerises : 1.37, Pêches: 0,35, Abricots 0,68, Pommes 0,18, Châtaignes 0,95, Kiwis: 0,50, Poires: 0,18.
Vin (€/litre) : Vin de consommation courante : 0.34, Vin IGP : 0.48, Viognier : 1.47, Chardonnay : 0.91,
Côtes du Vivarais : 0.59, Cornas : 6.05, St Peray : 1.90, St Joseph : 3.55,  Côtes du Rhone : 0.81, Condrieu : 8.15.
Valeur locative à l'hectare pour 2014 : loyer 2014 = loyer 2013 * 1,0152
Minima et maxima des terres nues : à compter du 1er octobre 2014 et jusqu'au 30 septembre 2015, le maxima et minima sont fixés aux valeurs actualisées suivantes :
   - pour les terres et prés, maximum de 144,41 €/ha et minimum de 30,32 €/ha.
   - pour les pâtures et parcours, maximum de 30,25 €/ha et minimum de 3,80 €/ha.

Retrouver l'intégralité de l'actualisation des valeurs de fermage au 1er octobre 2014 dans l'édition du journal du 9 octobre 2014.