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Etats Généraux de l'alimentation

Le coup d'envoi a été donné le 20 juillet. Le premier chantier, concernant le partage et la création de la valeur ajoutée, est désormais ouvert, et la FNSEA compte bien faire entendre sa voix. On fait le point sur les attentes et les exigences de la profession.
Publié le 26/07/2017 (Réf. 7715)

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Violents orages de grêle en Nord-Ardèche

Blé, maïs, pomme de terre, vigne... les orages de grêle qui ont éclaté durant la nuit du 22 juillet n'ont épargné aucune culture près de Silhac et dans le nord de la vallée du Rhône. Retrouvez le témoignages des exploitants concernés par les dégâts.

Publié le 26/07/2017 (Réf. 7716)

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Marché des producteurs de pays

Au Cheylard, la recette idéale d'un marché plein de saveurs et de bonne humeur: des produits fermiers, des producteurs locaux, des rencontres et de la convivialité!
Publié le 26/07/2017 (Réf. 7717)


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Pratique

Actualisation Fermage oct 2014

Publié le 10/10/2014 (Réf. 553)
Indice national des fermages : indice 108.30
Fruits (€/kg) : Cerises : 1.37, Pêches: 0,35, Abricots 0,68, Pommes 0,18, Châtaignes 0,95, Kiwis: 0,50, Poires: 0,18.
Vin (€/litre) : Vin de consommation courante : 0.34, Vin IGP : 0.48, Viognier : 1.47, Chardonnay : 0.91,
Côtes du Vivarais : 0.59, Cornas : 6.05, St Peray : 1.90, St Joseph : 3.55,  Côtes du Rhone : 0.81, Condrieu : 8.15.
Valeur locative à l'hectare pour 2014 : loyer 2014 = loyer 2013 * 1,0152
Minima et maxima des terres nues : à compter du 1er octobre 2014 et jusqu'au 30 septembre 2015, le maxima et minima sont fixés aux valeurs actualisées suivantes :
   - pour les terres et prés, maximum de 144,41 €/ha et minimum de 30,32 €/ha.
   - pour les pâtures et parcours, maximum de 30,25 €/ha et minimum de 3,80 €/ha.

Retrouver l'intégralité de l'actualisation des valeurs de fermage au 1er octobre 2014 dans l'édition du journal du 9 octobre 2014.