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La Région de retour en Ardèche...

... premiers pas pour le nouveau vice-président à l'agriculture. Sur invitation de la Chambre d'agriculture, Jean-Pierre Taite a ainsi passé une journée à la découverte des filières du département. Toutes ont été passées en revue, avant de visiter une châtaigneraie et le vignoble du Sud-Ardèche.
Publié le 15/11/2017 (Réf. 7883)

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Agriculteurs,
découvrez La Fabritech

Le fablab du Cheylard ouvre ses portes au monde agricole. Une visite, coordonnée par la Chambre d'agriculture, est organisée le 21 novembre (inscription souhaitée), afin de voir comment fonctionne ce tiers-lieu dédié à l'élaboration, fabrication et réparation, en toute autonomie, grâce aux machines à commande numérique de pointe.

Bonne lecture avec L'Avenir agricole de l'Ardèche !
Publié le 15/11/2017 (Réf. 7884)


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Pratique

Actualisation Fermage oct 2014

Publié le 10/10/2014 (Réf. 553)
Indice national des fermages : indice 108.30
Fruits (€/kg) : Cerises : 1.37, Pêches: 0,35, Abricots 0,68, Pommes 0,18, Châtaignes 0,95, Kiwis: 0,50, Poires: 0,18.
Vin (€/litre) : Vin de consommation courante : 0.34, Vin IGP : 0.48, Viognier : 1.47, Chardonnay : 0.91,
Côtes du Vivarais : 0.59, Cornas : 6.05, St Peray : 1.90, St Joseph : 3.55,  Côtes du Rhone : 0.81, Condrieu : 8.15.
Valeur locative à l'hectare pour 2014 : loyer 2014 = loyer 2013 * 1,0152
Minima et maxima des terres nues : à compter du 1er octobre 2014 et jusqu'au 30 septembre 2015, le maxima et minima sont fixés aux valeurs actualisées suivantes :
   - pour les terres et prés, maximum de 144,41 €/ha et minimum de 30,32 €/ha.
   - pour les pâtures et parcours, maximum de 30,25 €/ha et minimum de 3,80 €/ha.

Retrouver l'intégralité de l'actualisation des valeurs de fermage au 1er octobre 2014 dans l'édition du journal du 9 octobre 2014.