X


A la une, cette semaine

A la une

La Région de retour en Ardèche...

... premiers pas pour le nouveau vice-président à l'agriculture. Sur invitation de la Chambre d'agriculture, Jean-Pierre Taite a ainsi passé une journée à la découverte des filières du département. Toutes ont été passées en revue, avant de visiter une châtaigneraie et le vignoble du Sud-Ardèche.
Publié le 15/11/2017 (Réf. 7883)

A la une

Agriculteurs,
découvrez La Fabritech

Le fablab du Cheylard ouvre ses portes au monde agricole. Une visite, coordonnée par la Chambre d'agriculture, est organisée le 21 novembre (inscription souhaitée), afin de voir comment fonctionne ce tiers-lieu dédié à l'élaboration, fabrication et réparation, en toute autonomie, grâce aux machines à commande numérique de pointe.

Bonne lecture avec L'Avenir agricole de l'Ardèche !
Publié le 15/11/2017 (Réf. 7884)


Pour vous abonner, cliquez...

A la une

Restauration collective et approvisionnement local

Publié le 11/02/2015 (Réf. 1320)
Cheval de bataille des agriculteurs, l'approvisionnement de la restauration collective en produits locaux, régionaux et français est un enjeu fondamental pour offrir des débouchés aux producteurs...
Un dossier de deux pages consacré à ce sujet dans l'édition de cette semaine.