X


A la une, cette semaine

A la une

Innov'action : focus sur la réduction des intrants en viticulture

Réduction des doses de traitements contre le mildiou et l'oïdum, technicité du matériel de pulvérisation, suivi de parcelles témoin... Le 31 mai, la Maison Latour ouvre ses portes dans le cadre des rendez-vous Innov'action afin de présenter sa stratégie phytosanitaire.
Publié le 18/05/2016 (Réf. 2072)

A la une

Pommes de terre primeurs, le point sur la saison

Douceur en hiver mais froid au printemps, les délikatess ardéchoises auront finalement pris un peu de retard. Malgré un manque léger de volume, la saison s'annonce satisfaisante avec une demande et des prix présents.

A retrouver cette semaine dans l'Avenir agricole de l'Ardèche !
Publié le 18/05/2016 (Réf. 2073)


Pour vous abonner, cliquez...

A la une

Viticulture

Travail du sol en forte pente

Publié le 06/05/2015 (Réf. 1462)
Les chambres d'agriculture d'Ardèche et de Drôme, en partenariat avec l'association syrah, ont organisé une journée de démonstration à Tain-l'Hermitage sur le travail du sol.
Les concessionnaires et prestataires ont ainsi présenté le labour au cheval, les chenillards, les treuils, les motoculteurs ou des outils plus originaux (pioche électrique, désherbeur thermique, robot-bineur autonome). Objectif, pouvoir se passer d'herbicides, y compris sur les terrasses.