X


A la une, cette semaine

A la une

Etats Généraux de l'alimentation

Le coup d'envoi a été donné le 20 juillet. Le premier chantier, concernant le partage et la création de la valeur ajoutée, est désormais ouvert, et la FNSEA compte bien faire entendre sa voix. On fait le point sur les attentes et les exigences de la profession.
Publié le 26/07/2017 (Réf. 7715)

A la une

Violents orages de grêle en Nord-Ardèche

Blé, maïs, pomme de terre, vigne... les orages de grêle qui ont éclaté durant la nuit du 22 juillet n'ont épargné aucune culture près de Silhac et dans le nord de la vallée du Rhône. Retrouvez le témoignages des exploitants concernés par les dégâts.

Publié le 26/07/2017 (Réf. 7716)

A la une

Marché des producteurs de pays

Au Cheylard, la recette idéale d'un marché plein de saveurs et de bonne humeur: des produits fermiers, des producteurs locaux, des rencontres et de la convivialité!
Publié le 26/07/2017 (Réf. 7717)


Pour vous abonner, cliquez...

A la une

L'apprentissage en agriculture

Publié le 09/07/2014 (Réf. 951)
Durant deux ans, Jérôme Amblard, éleveur d'aubracs et viticulteur sur la commune de Saint-Pons a embauché Benoit Breysse en tant qu'apprenti. Un binôme qui s'est avéré gagnant-gagnant entre l'élève et son maître d'apprentissage ...
Retrouvez l'intégralité de cet article dans l'édition de cette semaine