X


A la une, cette semaine

A la une

Innov'action : focus sur la réduction des intrants en viticulture

Réduction des doses de traitements contre le mildiou et l'oïdum, technicité du matériel de pulvérisation, suivi de parcelles témoin... Le 31 mai, la Maison Latour ouvre ses portes dans le cadre des rendez-vous Innov'action afin de présenter sa stratégie phytosanitaire.
Publié le 18/05/2016 (Réf. 2072)

A la une

Pommes de terre primeurs, le point sur la saison

Douceur en hiver mais froid au printemps, les délikatess ardéchoises auront finalement pris un peu de retard. Malgré un manque léger de volume, la saison s'annonce satisfaisante avec une demande et des prix présents.

A retrouver cette semaine dans l'Avenir agricole de l'Ardèche !
Publié le 18/05/2016 (Réf. 2073)


Pour vous abonner, cliquez...

A la une

L'apprentissage en agriculture

Publié le 09/07/2014 (Réf. 951)
Durant deux ans, Jérôme Amblard, éleveur d'aubracs et viticulteur sur la commune de Saint-Pons a embauché Benoit Breysse en tant qu'apprenti. Un binôme qui s'est avéré gagnant-gagnant entre l'élève et son maître d'apprentissage ...
Retrouvez l'intégralité de cet article dans l'édition de cette semaine