X


A la une, cette semaine

A la une

La sécurité par l'eau

Avoir la capacité de stocker l'eau pour la gérer en toute autonomie sur son exploitation est un enjeu important pour l'agriculture ardéchoise. Les retenues collinaires notamment permettent aux agriculteurs de sécuriser leurs productions. L'exemple du Gaec Feasson à Ardoix et la réglementation en vigueur en la matière sont à lire dans nos pages !
Publié le 11/08/2016 (Réf. 2221)

A la une

Fin de récolte pour le lavandin

Le point sur la saison 2016 qui devrait s'achever progressivement à la fin du mois d'août et sur la filière.
Publié le 11/08/2016 (Réf. 2222)

A la une

Billet d'humeur

La crise du lait n'en finit pas. Suite à l'annonce, mi-juillet, d'un nouveau dispositif européen pour soutenir la filière, Benoit Claret, président de la Fédération départementale des Producteurs de Lait, a réagi.

A retrouver cette semaine dans L'Avenir agricole de l'Ardèche !
Publié le 11/08/2016 (Réf. 2223)


Pour vous abonner, cliquez...

A la une

Le Tour des saveurs, c'est reparti !

Publié le 06/08/2014 (Réf. 990)
Le 29 juillet dernier, le Tour des Saveurs a fait sa première étape à Vals-les-Bains. Malgré une météo incertaine, de nombreux visiteurs se sont déplacés pour découvrir ou redécouvrir les productions ardéchoises, un premier succès avant l'arrêt le 29 août à la foire aux oignons à Tournon-sur-Rhône...
Retrouvez l'intégralité de cet article dans l'édition de cette semaine