FERME DE TRAPIER
"Bienvenue à la ferme fait son samedi !"

"Bienvenue à la ferme fait son samedi !"
Les producteurs ardéchois du réseau Bienvenue à la ferme.

Samedi 7 mars, les producteurs du réseau ardéchois de Bienvenue à la ferme (BAF) ont organisé une journée festive à la Ferme de Trapier à Boffres. Objectif : faciliter l’échange et le dialogue avec le consommateur à la recherche d’authenticité et de transparence. Ambassadeur des circuits courts et de l’accueil à la ferme, ce réseau rassemble 53 agriculteurs et agricultrices du département. Samedi dernier, ils ont proposé aux visiteurs de découvrir l’élevage de limousines de Florent et Philippe Cros (Ferme de Trapier) qui travaillent en vente directe. Sur place, un marché de producteurs a présenté toute une gamme de produits fermiers ardéchois (charcuterie de porc et saucissons de bœufs, terrines de volailles, viande bovine, miel, confitures et jus de fruits, fromages de chèvres, crème de châtaignes…). L’occasion d’échanger avec ces producteurs passionnés, de découvrir leur métier et de soutenir leur activité. « Notre premier objectif était de faire connaître notre marque, ses valeurs et son réseau auprès du grand public. Il est important d’échanger avec les consommateurs sur la façon de produire et mettre en avant la richesse des produits fermiers ardéchois, l’accueil à la ferme et les circuits courts, d’instaurer une relation de confiance avec eux », indique Jacques Talagrand, président de BAF. « 300 personnes sont passées ! Pour une première journée portes ouvertes, c’est une belle réussite. » De nombreuses animations étaient aussi proposées : balades à poneys, maquillage, course de tracteurs à pédales, atelier peinture, jeu de reconnaissance des miels, jeu à la noix… Le midi, une centaine de visiteurs et de producteurs ont dégusté un repas 100 % fermier !