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L'Ardèche au Salon de l'agriculture !

Pour la deuxième année, l'Ardèche aura son stand lors du Salon international de l'agriculture, du 25 février au 5 mars, portes de Versailles à Paris.

L'Ardèche au Salon de l'agriculture !

Au programme sur le stand de l'Ardèche:

Samedi 25 février : Les saveurs de nos viandes et volailles ardéchoises.  
Démonstrations culinaires autour d'une recette de viande de cabri avec deux élèves du Lycée professionnel hôtelier de Largentière et leur professeur.  

Dimanche 26 février : Découverte des vignobles du Sud de l’Ardèche et des crus ardéchois des côtes du Rhône septentrionales.  
Démonstrations culinaires autour d'une recette de viande de cabri avec deux élèves du lycée professionnel hôtelier de Largentière et leur professeur.  

Lundi 27 février : Découverte des vignobles Sud de l’Ardèche et découverte des crus ardéchois des Côtes du Rhône septentrionales.  
Démonstrations culinaires avec trois chefs Toqué d’Ardèche : Olivier Samin (Carré d'Alethius, Charmes-sur-Rhône) et Céline Vernet (Maison Vernet, Le Béage).  

Mardi 28 février : La châtaigne d’Ardèche AOP, le patrimoine ardéchois.  
Démonstrations culinaires avec un chef toqué d’Ardèche, Claude Brioude (Restaurant Brioude, Meyras), et une cheffe cuisinière de collège, Martine Maurin (collège Henri Ageron, Vallon Pont d’Arc).  

Mercredi 1er mars : La châtaigne d'Ardèche AOP, le patrimoine ardéchois   
Démonstrations culinaires avec un chef toqué d’Ardèche, Richard Rocles (Auberge de Montfleury) et un chef cuisinier de collège, Kamel El-Fazzate (collège Vallée de la Beaume, Joyeuse).  

Inauguration du stand à 11h, et Remise du Trophée de l'Avenir agricole à 12 h en présence d'Olivier Amrane, président du Département, Matthieu Salel, vice-président en charge de l'agriculture, Benoit Claret, président de la chambre d'agriculture.

Jeudi 2 mars : La charcuterie ardéchoise.  
Démonstrations culinaires avec une cheffe cuisinière de collège, Isabelle Alphonse (collège du Vivarais, Lamastre) et un représentant de Bienvenue à la Ferme   

Vendredi 3 mars : Fromages des pâturages ardéchois.  
Démonstrations culinaires avec un chef cuisinier de collège, Marc Clairon (collège Bernard de Ventadour, Privas) et deux représentants du Bistrot de Pays La Farigoule (Bidon).  

Samedi 4 mars : Cultures méditerranéennes : les olives et les truffes des Cévennes ardéchoises, et initiation à la dégustation.  
Démonstrations culinaires avec deux élèves du CFA d’Annonay et leur professeur.  

Dimanche 5 mars : La diversité des miels ardéchois.  
Démonstrations culinaires avec deux élèves du CFA d’Annonay et leur professeur.