CGA
CGA : un beau palmarès pour l'Ardèche

Les Ardéchois ont été bien récompensés lors du concours général agricole. Le point sur les premiers produits primés.

CGA : un beau palmarès pour l'Ardèche
Pour sa première participation au CGA, le Gaec Belin a remporté une médaille de bronze pour sa tomme de vache, déjà primée au concours Fermiers d'or à Cournon en 2022. « C'est encourageant, et c'est aussi un gage de qualité pour les consommateurs », se félicite Emmanuel Belin.

Médailles d'or

Charcuterie Didier Moulin (Jésus sec traditionnel), Peytot (picodon AOP), La Ferme Bobon (yaourt au lait de brebis), la Ferme du châtaignier (confiture de châtaigne AOP bio), le Safran de Romégier.

Médailles  d'argent

Sas Puzzi (terrine ardéchoise, saucisson sec), Charcuterie Didier Moulin (rosette traditionnelle), Salaisons Teyssier (petit bridé fin maigre), boucherie Claude Lafont (saucisson sec), GAEC à Tiré d'Ailes (miel d'acacia), Yohan Coudène (miel de lavande et lavandin), coopérative Agneau Soleil (Agneau de l'Adret - lire aussi page 21).

Médailles de bronze

Maison Mougey (pâté en croute de la vallée du Doux) Teyssier Salaisons Pâté de campagne Ardéchois à l'ancienne, Puzzi (Jésus sec et saucisse sèche pur porc, saucisson sec pur porc bridé), la Tradition Ardéchoise (saucisse sèche pur porc), groupe Debroas (saucisson sec IGP Ardèche), Gaec Belin (tomme de vache), Élodie Court (jus de pommes fermier).

Prix d'excellence

Romain Lamontagne prix d’Excellence pour le concours des confitures et crèmes.