LA RECETTE DU MOIS
La tarte mi-figue mi-raisin !

LA RECETTE DU MOIS / Chaque mois, l’Avenir Agricole de l'Ardèche vous propose une recette gourmande élaborée à base de produits locaux et de saison.

La tarte mi-figue mi-raisin !

Ingrédients : 12 figues, 2 grappes de raisin muscat noir d’Ardèche, 3 œufs, 25 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de cannelle, 1 gousse de vanille, 1 pâte sablée.

Préchauffez votre four à 190°C.

Casser les œufs dans un saladier puis les battre en omelette. Ajoutez-y rapidement le sucre et fouettez le mélange jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.

Incorporez-y la crème fraîche et la cannelle. Fendez la gousse de vanille, grattez les petites graines et ajoutez-les à la préparation.

Placez la pâte sablée dans le moule. Coupez les figues en deux. Disposez en rosace une rangée de figues, puis une rangée de raisins et ainsi de suite.

Versez la préparation sur les fruits. Enfournez pour 40 min. Laissez refroidir et dégustez !

Notre astuce : saupoudrez la tarte d’un peu de sucre en poudre, de cannelle ou de cacao à la sortie du four.

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