Quand prévention rime avec nutrition
Lundi 20 mars, Mutualia a organisé une journée sur la nutrition à destination de ses adhérents. Un après-midi ludique animé par Ardèche le Goût.

« Et la viande à votre avis ? [...] Oui, elle fait bien partie de la catégorie des protéines ! Et les protéines en retrouve-t-on ailleurs ? » Debout face à une quinzaine de personnes, Sandra Teyssier, chargée de projet à Ardèche le Goût, rappelle les fondamentaux de la nutrition. Pour rester en bonne santé, il faut diminuer les sucres, produits salés, la viande ou encore l’alcool et, au contraire, manger plus de fruits et légumes, et de fruits secs ou à coques. Mangez local et de saison ! Et l’avantage de l’Ardèche, c’est que nous disposons de tout, ou presque, sur le territoire ! De l’agneau, à la châtaigne, en passant par la myrtille ou encore le pain… Tous les bons aliments sont à portée de main. A condition de faire le tri, notamment dans les grandes surfaces où des produits locaux peuvent côtoyer des aliments ultra-transformés. Pour s’y retrouver, Sandra Teyssier propose plusieurs techniques. Consommer de saison, évidemment, et se fier a...
La suite est réservée à nos abonnés.