ARDÈCHE DES SOURCES ET VOLCANS
"L’Ardèche s’invite au menu !" : augmenter la part des produits locaux

Du 9 au 15 octobre, les produits ardéchois seront mis à l'honneur dans divers restaurants et établissements de restauration collective !

"L’Ardèche s’invite au menu !" : augmenter la part des produits locaux
Pour lancer l'opération, une animation était organisée au marché de Thueyts. Crédit photo Ardèche le goût

Vendredi 29 septembre, l'opération « L'Ardèche s'invite au menu » organisée avec la communauté de communes Ardèche des Sources et volcans a été lancée sur le marché de Thueyts !

Cette opération, portée par le centre de développement agroalimentaire Ardèche le goût, sera menée du 9 au 15 octobre. Elle vise à sensibiliser les acteurs des restaurations commerciale et collective à l’approvisionnement local, afin d’intégrer des produits locaux dans les repas servis et d’en augmenter la part. Objectifs : soutenir l’économie locale, favoriser le circuit court et proposer des menus qualitatifs. L’opération permet aussi de rapprocher les établissements de restauration avec des fournisseurs et producteurs locaux.

Au total, 8 restaurants participants se sont engagés à proposer pendant cette semaine des plats et des menus élaborés à partir de produits ardéchois, accompagnés de boissons locales, ainsi que 6 établissements qui assurent une restauration collective (écoles, collèges, Ehpad, résidence, etc.).

Liste des restaurants…

  • Restaurant le Point d’orgues (Fabras)
  • Le Bouchon ardéchois (Jaujac)
  • Bistrot Brioude (Meyras)
  • Restaurant retour aux sources (Meyras)
  • Auberge de Montpezat (Montpezat-sous-Bauzon)
  • Le Bistrot du pont (Pont de Labeaume)
  • La Table enchantée (Thueyts)

... et établissements participants

  • École de Jaujac
  • École de La Souche
  • Collège Joseph Durand de Montpezat-sous-Bauzon
  • École de Montpezat-sous-Bauzon
  • Ehpad les Tilleuls de Montpezat-sous-Bauzon
  • Résidence les vergers de Thueyts