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FROMAGE

Le Caillé Doux de Saint-Félicien bientôt candidat à l'AOP

À l'occasion de son assemblée générale, jeudi 30 mars, le syndicat de défense et de promotion du Caillé Doux de Saint-Félicien a annoncé qu'une demande d'AOP serait déposée avant l'été.

Par Pauline De Deus
Le Caillé Doux de Saint-Félicien bientôt candidat à l'AOP
Une fabrication ancestrale et une consommation toujours ancrée dans le territoire, le Caillé Doux a tout d'une AOP !

« On sait très bien qu'on ne fait pas une AOP en trois ans mais il faut se mettre dans les starting-block dès maintenant », affirme Jean-Luc Boulon, le président du syndicat de défense et de promotion du Caillé Doux de Saint-Félicien. Pour cet éleveur de chèvres installé à Jaunac depuis plus de 35 ans : « Le Caillé Doux est un levier de diversification et un moyen de développement basés sur le patrimoine. » Car en Nord-Ardèche le Caillé Doux est un savoir-faire perpétré de générations en générations depuis des décennies, voire même siècles. « De la vallée de l'Eyrieux, jusqu'aux portes d'Annonay, en passant par la Montagne, c'était l'un des seuls fromages de chèvre que l'on faisait... Ce Caillé Doux c'est notre histoire ! » Déclare Jean-Luc Boulon. Un patrimoine menacé Une histoire que les membres du syndicat cherchent justement à retracer... Grâce à un travail men&e...

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