Innov’aliment : des idées pour révolutionner nos assiettes
Chaque année, le concours Innov’aliment récompense des projets d’innovation agroalimentaire réalisés par des étudiants de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Zoom sur les projets retenus pour cette édition 2022.

Après une annulation en 2020 et une édition 2021 dans des conditions particulières à cause de la pandémie, la 25e édition du concours Innov’aliment a eu lieu le 24 mars au lycée du Valentin à Bourg-lès-Valence (Drôme). Ce concours récompense les projets d’innovation agroalimentaire des étudiants d’IUT ou de licence professionnelle de l’ensemble de la région Auvergne Rhône-Alpes. En plus de l’importance de l’innovation, les étudiants doivent également réaliser des études de marché et le marketing de leur produit. Pour cette édition, le jury a retenu douze équipes de six établissements différents, soit 56 candidats qui ont pu accéder à la dernière étape du concours. « La participation au concours Innov'aliment est un projet parmi d’autres au cours de leur cursus mais il est vrai que cela reste un temps fort de l’année », explique une enseignante accompagnante. Des préoccupations sant&eacu...
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