ÉVÉNEMENT
Salon de l'agriculture de l'Ardèche : demandez le programme !

Le programme d'animations du 2e salon de l'agriculture ardéchoise se précise. Rendez-vous est donné le 25 septembre de 9 h à 18 h, au Pradel, à Mirabel.

Salon de l'agriculture de l'Ardèche : demandez le programme !
Plusieurs nouveautés sont à découvrir lors de cette deuxième édition : la pressée de raisin, le vol en montgolfière, la visite de la ferme caprine ou la découverte virtuelle des métiers agricoles!
  • Pôle bovin lait : présentation des races de vaches laitières, traite, fontaine à lait et dégustations de fromages
  • Pôle bovin viande : présentation des races allaitantes, dégustation du Boeuf des prairies fleuries
  • Pôle ovin : Présentation des races de moutons, démonstration de chiens de troupeaux, tonte de brebis, transhumance, exposition sur le pastoralisme
  • Pôle viticole : Présentation de la filière pépinière viticole, dégustation de vins d'Ardèche, balade dans les vignes, pressée de raisins
  • Pôle arboricole : découverte et dégustation des fruits de saison
  • Pôle châtaigne : dégustation de la Cousina et rôtie de châtaignes, atelier "récolte de châtaignes" pour les enfants
  • Pôle équin : présentation des races de chevaux de trait, balades en calèche
  • Pôle caprin : visite de la ferme expérimentale du Pradel, focus sur le mohair, dégustation de fromages et viande caprine
  • Pôle olive : présentation et dégustation d'huiles et d'olives, conférences sur la filière oléicole et sur l'identification de la qualité des huiles
  • Pôle truffe : présentation de la filière, dégustation de beurre truffé, accord mets et vins
  • Pôle emploi : Job dating, découverte des métiers agricoles, point info sur le parcours installation

De nombreuses animations seront également proposées au "Village des partenaires". Également au programme: marché de producteurs, exposition de machines agricoles, jeux de piste, atelier anti-gaspillage, animations autour d'Olivier de Serres, cuisine mobile Ardèche le Goût et ses chefs ardéchois... Pour midi, le fameux Biassou sera proposé à l'espace restauration, garni au choix d'une tranche d'Agneau d'Ardèche ou bien d'un steak haché Aubrac ou Charolaise.

Entrée 5 €, et gratuite pour les moins de 12 ans.