Une journée d’animation autour du Fin Gras du Mézenc
Alors que la saison du Fin Gras du Mézenc vient de s’ouvrir, la Maison du Fin Gras organise une journée d’animation aux Estables, mercredi 15 février.

Découvrir la ferme du président de l'AOP De 15 h à 17 h, Bernard Bonnefoy, le président de l’association, et son épouse Cathy invitent les visiteurs à découvrir les secrets de cette viande persillée et goûteuse. Une visite de leur ferme, au milieu du troupeau, donnera l’opportunité aux enfants de se glisser dans les bottes d’un agriculteur pendant 1h30. La visite de la ferme se terminera par un goûter : crêpes avec confitures locales, gelée de foin et dégustation de sirop de foin. Visite gratuite, participation de 3€ pour le goûter. Déguster le Fin Gras à la plancha Un apéritif sera ensuite proposé, à partir de 19 h, à la salle polyvalente des Estables. Une dégustation de viande Fin Gras à la plancha est prévue, et de nombreux produits du terroir seront au menu : bières artisanales, sirop de foin, apéritif du foin du Mézenc, etc. Une projection-débat dans la soirée La soirée se poursuivra avec la p...
La suite est réservée à nos abonnés.