Les producteurs autour de la table pour discuter changement climatique
CHATAIGNE / Durant le mois de février, les castanéiculteurs du département ont été invités par le SDCA à échanger leurs observations et à discuter de l’avenir de leur production dans un contexte de changement climatique.

Trois ans. Trois ans consécutifs que la production de châtaignes d’Ardèche pâtit de conditions climatiques désastreuses entre sécheresse, chaleur, neige et parfois grêle. « Nous avons le potentiel pour produire jusqu’à 5 000 t de châtaignes, mais depuis 2014, (hors 2016 qui était une année exceptionnelle), nous n’avons produit que 2 000 à 3 000 t/an », regrette Michel Grange, producteur à Lamastre et membre du syndicat de défense de la châtaigne d’Ardèche (SDCA). Le réchauffement climatique est aujourd’hui une réalité dont les castanéiculteurs sont les premiers témoins. En février, le SDCA et la Chambre d’agriculture ont proposé deux réunions aux producteurs pour échanger leurs observations. « Il s’agit de voir quels sont les axes prioritaires à travailler pour les années à venir, en Ardèche mais aussi au niveau national », commente Hélina D&eac...
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