Belle affluence autour du Fin Gras du Mézenc
La fin de la saison de commercialisation de l'AOP Fin Gras du Mézenc a été célébrée en beauté le dimanche 5 juin à Saint-Front (Haute-Loire). Plus de 6 000 visiteurs ont fait honneur à ce produit de qualité et à la filière.

Une météo idéale avec soleil et chaleur, une centaine d’éleveurs en costume traditionnel (blouse noire et foulard rouge de rigueur) accompagnés de leur famille, aux mêmes couleurs, et de leurs magnifiques animaux spécialement ornés de rubans et de branches de genêts ou de pompons rouges… Tous les ingrédients étaient réunis ce dimanche 5 juin pour que la fête du Fin Gras du Mézenc soit une réussite. Et sans conteste, elle l’a été ! Ce jour-là, il était bien difficile de se frayer un chemin parmi la foule dans les rues et sur la grande place du village habituellement si calme de Saint-Front. Après trois années d’absence, la Covid ayant empêché la tenue de cette fête organisée par l’association Fin Gras du Mézenc et la Maison du Fin Gras, c’est avec un plaisir non dissimulé que les familles venues parfois de loin ont fait honneur à cette viande d’exception issue d’un territoire à cheval sur la Haute-Loire et l’Ardèch...
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