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AGROÉCOLOGIE

L’innovation au service des fruits et légumes

Vendredi 13 mai, Interfel a organisé une table ronde à l’Hôtel de Région Auvergne Rhône-Alpes à Lyon. L’occasion d’aborder les enjeux agroécologiques de la filière fruits et légumes et de faire un point sur la consommation pour l’année 2021.

L’innovation au service des fruits et légumes
Bruno Darnaud est président du Gefel, de l’AOP pêches et abricots de France et de la station d’expérimentation de la Sefra à Étoile-sur-Rhône (Drôme). ©DR

L’interprofession Interfel rassemble tous les métiers de la filière fruits et légumes frais. Ses missions sont d’encourager la consommation, favoriser le dialogue interprofessionnel, développer les marchés et innover pour tous. L’agroécologie figure également comme un sujet central pour l’interprofession. Les enjeux agroécologiques ont d’ailleurs été aux cœurs des débats lors d’une table ronde organisée à l’Hôtel de Région Auvergne Rhône-Alpes à Lyon, le 13 mai dernier. « La transition agroécologique vise à concilier performance économique et environnementale des exploitations en valorisant de manière optimale leurs ressources et la biodiversité », a expliqué Laurent Grandin, président d’Interfel. En effet, les défis environnementaux sont nombreux - changement climatique, sécheresse, gel, limitation de la ressource en eau - et obligent les arboriculteurs à trouver des solutions pour faire face à ces évolu...

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