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SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

10 millions de personnes en plus souffrent de la faim en 2019

SÉCURITÉ ALIMENTAIRE / Dans son rapport sur l’état de la sécurité alimentaire mondiale publié cet été, l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) explique qu’il faudra procéder à des changements profonds au sein des systèmes alimentaires actuels pour mettre un terme à la faim et à la malnutrition d’ici 2030.

Par R.M.
10 millions de personnes en plus souffrent de la faim en 2019
La pandémie de Covid-19 pourrait faire basculer jusqu’à 132 millions de personnes supplémentaires dans la faim chronique d’ici à la fin 2020. ©Alison_Pelotier

« Il est crucial de réduire le coût des aliments nutritifs et d’augmenter l’accessibilité des régimes alimentaires sains pour arriver à mettre un terme à la faim et à la malnutrition sous toutes leurs formes d’ici 2030 », indique l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO). Le dernier rapport annuel de l’ONU sur l’état de la sécurité alimentaire mondiale estime que près de 690 millions de personnes ont encore souffert de la faim en 2019, soit près de 9 % de la population mondiale. Une augmentation de 10 millions par rapport à 2018 et de près de 60 millions en cinq ans. Et de prévenir que « la pandémie de Covid-19 pourrait faire basculer » au minimum 83 millions de personnes supplémentaires, et peut-être même 132 millions, « dans la faim chronique d’ici à la fin de 2020 ». Produites conjointement par la FAO, le Fonds international d...

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