CGA
Concours général agricole : le palmarès de l'Ardèche !

De nombreux produits ardéchois ont été récompensés lors du Concours général agricole, qui se déroulait au Salon international de l’agriculture. Tour d’horizon du palmarès.

73 médailles pour les vins d’Ardèche

La finale du Concours des vins s’est déroulée le dimanche 27 février. À l’issue des dégustations, 73 médailles ont été remportées en Ardèche, dont 30 médailles d’or, 31 médailles d’argent et 12 médailles de bronze.

  • Côtes du Rhône : 6 médailles d’or, 3 médailles d’argent, 1 médaille de bronze
  • Côtes du Rhône Village – Saint-Andéol : 1 médaille d’or, 1 médaille d’argent
  • Côtes du Vivarais : 2 médailles d’or, 3 médailles d’argent, 3 médailles de bronze
  • IGP Ardèche : 21 médailles d’or, 22 médailles d’argent, 8 médailles de bronze
  • Saint-Joseph : 2 médailles d’argent

Le palmarès des "produits"

Médailles d’or

  • La charcuterie Puzzi (Lanarce) pour sa terrine de campagne
  • L’Eurl Claude Lafont (Le Lac-d’Issarlès) pour son Jésus sec traditionnel
  • Les Salaisons Teyssier (Saint-Agrève) pour leur rosette traditionnelle
  • Romain Lamontagne (Prunet) pour sa crème de châtaigne
  • Moulin Froment (Les Vans) pour son huile d’olive fruité mûr

Médailles d’argent

  • Les Salaisons Teyssier (Saint-Agrève) pour son pâté de tête
  • Les Salaisons Teyssier (Saint-Agrève) pour sa terrine de campagne
  • Le Gaec du Bouquet (Lanarce) pour sa terrine de foie de porc
  • La charcuterie Didier Moulin (Cros-de-Géorand) pour son Jésus sec traditionnel
  • La charcuterie Jean-Marc Moulin (Saint-Cirgues-en-Montagne) pour sa saucisse sèche traditionnelle
  • La charcuterie Puzzi (Lanarce) pour son saucisson sec traditionnel
  • Les Salaisons Teyssier (Saint-Agrève) pour leur saucisson sec traditionnel
  • LC Salaisons (Roiffieux) pour leur saucisson sec traditionnel
  • Yoann Coudène - SCEA YC2 (Le Roux) pour son miel polyforal clair

Médailles de bronze

  • Le Safran de Romégier (Pont-de-Labeaume)
  • La Maison Mougey (Lamastre) pour son pâté en croûte
  • La charcuterie Puzzi (Lanarce) pour sa saucisse sèche traditionnelle
  • La charcuterie Puzzi (Lanarce) pour son saucisson sec traditionnel
  • Les Salaisons Teyssier (Saint-Agrève) pour leur saucisson sec traditionnel
La lycéenne Catlyne Leroux sur le podium du concours de pointage caprin

La lycéenne Catlyne Leroux sur le podium du concours de pointage caprin

Catlyne Leroux, élève de seconde au lycée agricole Olivier de Serres (Aubenas), a terminé à la troisième place du Trophée du meilleur pointeur caprin. Elle a participé à la finale samedi 26 février au Salon de l’agriculture face à 13 autres candidats, dans ce cadre au Concours de Jugements des Animaux par les Jeunes (CJAJ).