À NOTER
Les lauréats ardéchois au concours Fermier d'or !

Les producteurs fermiers ardéchois se sont une nouvelle fois distingués lors du concours Fermier d’or, qui s’est déroulé mercredi 2 et jeudi 3 octobre au Sommet de l’élevage. 

Les lauréats ardéchois au concours Fermier d'or !
Onze fermes ardéchoises se sont distinguées lors de l'édition 2024 du concours Fermiers d'or, en remportant 14 prix au Sommet de l’Élevage.

Au total, 14 prix ont été remportés par 11 fermes ardéchoises pour cette édition 2024, témoignant de l’excellence de leur savoir-faire, leur capacité à innover tout en restant fidèles aux traditions de leur terroir.

Liste des lauréats ardéchois :

  • Mélanie Bastien (Gaec La Chèvre Gourmande, Villeneuve-de-Berg) : 2e prix ex aequo – yaourt fermier nature au lait de chèvre.
  • Emmanuel Belin (Gaec Belin, Cellier-du-Luc) : 2e prix ex aequo – produits fermiers innovants sucrés valorisant du lait (fromage blanc battu framboise).
  • Emmanuel Belin (Gaec Belin) : 3e prix – tomme pur vache (L’Art Déchoise)
  • Nicolas Coquart (Earl de la Louvèche, Le Lac d’Issarlès) : 2e prix – fromage pur chèvre de plus de 100 g de 15 à 21 jours (Le Coq’Issart).
  • Jérôme Coste (Les Châtaigniers de Chanteloube, Asperjoc) : 1er prix ex aequo – produits fermiers à base de châtaigne (confiture de châtaigne).
  • Élodie Grange (Les Ruchers de Baud, Pailhares) : 3e prix – confitures et gelées de fruits (confiture extra framboise-estragon).
  • Ophélie Grange (Earl La Ferme du Châtaignier, Lamastre) : 2e prix – produits fermiers à base de châtaigne (confiture de châtaigne).
  • Ophélie Grange (Earl La Ferme du Châtaignier) : 3e prix – crème de châtaigne nature.
  • Caroline Junique (Gaec de l’Étoile Noire, Félines) : 1er prix – saucisson sec nature (saucisson de porc bio).
  • Caroline Junique (Gaec de l’Étoile Noire) : 2e prix ex aequo – terrine à base de porc ou de bœuf (terrine de campagne à la châtaigne).
  • César Marze (Les Vergers d’Alisse, Pranles) : 1er prix ex aequo – produits fermiers à base de châtaigne (confiture de châtaigne).
  • Grégory Michel (Miel du Tanargue, Saint-Étienne-de-Lugdarès) : 3e prix ex aequo – miel de montagne (miel de fleurs sauvages de montagne).
  • Yann et Delphine Roche (Gaec La Ferme Bobon, Vion) : 2e prix – glaces fabriquées à la ferme (glace au lait de brebis, châtaignes).
  • Laurine Roche (Gaec du Sardier, Lafarre) : 2e prix ex aequo – pâté de campagne (terrine de campagne).