Les impacts de la crise du Covid-19 sur les filières ardéchoises
FILIÈRES / Retour sur les problématiques rencontrées par les exploitants agricoles en Ardèche depuis le début de la crise liée au Covid-19.

Filières animales Agneau En élevage ovin, les éleveurs ont frôlé la catastrophe : « Nous avons pu vendre nos agneaux mais les prix sont bien inférieurs que ce que nous espérions. Les perspectives de vente ne sont pas bonnes », constate Alain Crozier, président du syndicat départemental ovin. Aujourd'hui, le marché de la viande d'agneau revient progressivement à la normale mais il a été complètement déstructuré par la crise liée au Covid-19 ce qui ne laisse que peu de visibilité aux éleveurs ovins. Pendant quatre semaines entre mars et avril, les éleveurs ont subi une baisse des prix de vente de 0,5 à 0,8 € / kg de carcasse et des volumes. Les pertes économiques sont estimées entre 100 000 et 140 000 €. L’abatage de certains lots d'agneaux ont été reportés, limité par la baisse d'activité des marchés d'importation de l'Union...
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