FIN GRAS DU MEZENC
Bernard Bonnefoy reçoit la légion d’honneur

Cette distinction soutient les 200 éleveurs, 50 restaurateurs et 150 bouchers réunis autour de l'AOP Fin Gras du Mézenc. 

Bernard Bonnefoy reçoit la légion d’honneur
Cette distinction soutient les 200 éleveurs, 50 restaurateurs et 150 bouchers réunis autour de l'AOP Fin Gras du Mézenc. Le président Bernard Bonnefoy, ici au centre.

Président de l’AOP Fin Gras du Mézenc, Bernard Bonnefoy a reçu la légion d’honneur le 1er janvier 2022, au titre de la Promotion du travail. Cette distinction récompense « 26 ans de service et d’engagement bénévoles pour construire et faire vivre une filière solidaire et solide d’agriculteurs, dont il est président depuis 1996 », indique l’association Fin Gras du Mézenc dans un communiqué. « Une source de motivation et de fierté » pour les 200 éleveurs, 50 restaurateurs et 150 bouchers qui soutiennent les valeurs de l'AOP Fin Gras du Mézenc : une agriculture raisonnée, une économie locale et la valorisation d’un savoir-faire ancestral de la montagne.

« On médaille souvent les chefs et on oublie ceux qui sont restés dans la tranchée », ajoute le président Bernard Bonnefoy. « C'est l'AOP qui a la légion d'honneur. Derrière la symbolique de l’attribution de cette reconnaissance, il y a la famille du Fin Gras. Et surtout les valeurs qu’elle défend : la singularité, l'authenticité et l'excellence mais aussi la fraternité et le partage. Que ça lui donne la force de faire vivre notre cher pays. »