Viande caprine : la structuration d’une filière régionale avance
Le syndicat caprin de la Drôme a réuni ses adhérents le 8 décembre à Divajeu. Un temps d’échanges essentiel sur les nombreuses actions menées au service des éleveurs.

Depuis plusieurs années, le syndicat caprin de la Drôme ne ménage pas ses efforts pour promouvoir la viande caprine, qu’il s’agisse de chèvre ou de chevreau. L’ancien président Christian Nagearaffe en avait fait une priorité. Elle le reste pour Damien Brunet qui a pris la présidence du syndicat depuis 2018. « Le chevreau doit vraiment être considéré comme un co-produit de nos exploitations, au même titre que le lait ou les fromages », a estimé Damien Brunet en ouverture de l’assemblée générale à Divajeu la semaine dernière. Grâce à l’appui de la Région et des Départements de la Drôme et de l’Ardèche, une chargée de mission a pu être engagée en 2022, au sein d’Interbev, pour travailler spécifiquement sur la structuration d’une filière chevreaux régionale. Damien Brunet a rappelé que le syndicat caprin de la Drôme oeuvre en particulier sur la « filière vente directe » pour...
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