Des démonstrations de fauchage andainage
De nombreux ateliers seront accessibles aux visiteurs sous la tente grandes cultures.

Après le désherbage mécanique et l’écimage lors des précédentes éditions du Tech&Bio, c’est la technique du fauchage andainage qui sera plus particulièrement à l’ordre du jour sur le pôle grandes cultures cette année. Elle consiste à séparer au moment de la récolte les opérations de fauche et de battage. « C’est une technique utilisée depuis longtemps en production de semences mais encore peu en production de consommation. Pourtant, pour des filières en plein développement en agriculture biologique comme la lentille ou le pois chiche, elle peut apporter des réponses notamment en cas de salissement des parcelles », indique Jean Champion, conseiller grandes cultures bio à la Chambre d’agriculture de la Drôme et co-responsable avec sa collègue de l’Isère, Olwen Thibaud du pôle grandes cultures. Le 21 septembre à 13h30, le 22 à 11h30 et le 23 à 15h, il présentera cette pratique autour de deux cultures (sarrasin et lentille) implan...
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