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TECH & BIO Pôle maraîchage

Gestion des canicules sous abri et maîtrise des nématodes au programme

Gestion des canicules sous abri et maîtrise des nématodes au programme
Début septembre, Dominique Berry (à gauche en bleu) a supervisé l’implantation des cultures pour les démonstrations des exposants avec l’équipe de la chambre d’agriculture de la Drôme en charge du Tech&Bio ©AD26.

« Pour cette édition du Tech&Bio, nous avons souhaité axer les démonstrations sur la gestion du climat sous abri en été », explique Dominique Berry, référent technique régional légumes bio pour les Chambres d’agriculture et conseiller dans le Rhône. Si l’année qui s’écoule n’a pas été marquée par des températures caniculaires, celles-ci seront sans aucun doute de nouveau à l’ordre du jour à l’avenir. « Il faut s’y préparer », avertit le conseiller. Le pôle maraîchage proposera différentes approches dans ce domaine. D’abord le blanchiment des serres avec l’intervention d’un drone, qui permet d’obtenir plus d’homogénéité et de régularité qu’avec un pulvérisateur classique. « Chaque jour, une démonstration par les deux sociétés [Drone Jet et Phytoval] qui réalisent cette opération permettra de découvrir le rés...

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