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CIRCUITS COURTS

« L’Ardèche et la qualité s’invitent au menu » de la restauration collective

De la crèche à l’Ehpad1, les chefs de la restauration collective ardéchoise proposeront, du 22 au 28 mai, des menus à base de produits de proximité, de saison et de qualité ! 

« L’Ardèche et la qualité s’invitent au menu » de la restauration collective
De gauche à droite : Yannick Depre, Raymond Laffont, Matthieu Salel, Ingrid Richioud, Jean-Luc Flaugère, Olivier Amrane, Christian Feroussier, Benoit Claret et Marie-Pierre Hilaire.

Le Centre du développement agroalimentaire (CDA) Ardèche le Goût prépare son traditionnel rendez-vous de printemps où « L’Ardèche s’invite au menu » de la restauration collective (crèches, écoles, collèges, lycées, hôpitaux, Ehpad1…). Et cette année, « la qualité » s’invite également au menu de l’opération prévue du 22 au 28 mai dans 46 établissements publics et privés. Son credo ? Encourager les chefs de la restauration collective du département à proposer des menus à base de produits de proximité, de saison et de qualité, compatibles avec les lois Egalim et Climat et résilience. La première visant à intégrer dans la commande publique 50 % de produits durables, ou sous signe d'origine ou de qualité, dont au minimum 20 % de produits bio ou en conversion. La seconde étendant ces exigences, en intégrant dans les produits durables ceux du commerce équitable, les produi...

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