« Une récompense qui valorise notre travail »
Installée à Vernoux-en-Vivarais en maraîchage et transformation légumière, Sophie Aunave du Gaec des Accacias avait remporté le premier prix du concours régional des produits fermiers en 2021.

Comment avez-vous eu connaissance du concours Fermier d’or et pourquoi y avoir participé ? Sophie Aunave : « C’est la Chambre d’agriculture de l’Ardèche qui nous a proposé de participer à ce concours car tous nos légumes sont produits et transformés à la ferme. Après avoir obtenu une médaille de bronze en 2019 avec notre suprême de cardon (soupe cardon-châtaigne), nous avons décroché le premier prix ex aequo en 2021 en présentant notre soupe cévenole orientale. Nous avons souhaité participer au Fermier d’or pour s’assurer de l’attractivité de nos produits auprès d’un jury composé pour moitié de consommateurs lambda (l’autre moitié étant des professionnels et producteurs, ndlr) et savoir comment nos soupes se positionnaient par rapport à l’offre régionale. » Qu’est-ce que cette distinction vous a apporté avec le recul ? S.A : « De la reconnaissance déjà...
La suite est réservée à nos abonnés.