CONCOURS
Fermiers d'or, bravo l'Ardèche !

18 produits ardéchois ont été récompensés dans le cadre du concours régional Fermiers d'or, dont la remise des prix s'est déroulé lors du Sommet de l’élevage à Cournon-d’Auvergne du 4 au 7 octobre derniers.

Fermiers d'or, bravo l'Ardèche !
18 produits ardéchois ont été récompensés cette année

Le concours Fermiers d'or récompense des agriculteurs d’Auvergne-Rhône-Alpes, qui cultivent, élèvent et transforment eux-mêmes leur production à la ferme, en alliant respect des savoir-faire locaux traditionnels et sens de l’innovation. Cette année, les Ardéchois ont frappé fort. Parmi les 382 produits en compétition, provenant de toute la région, 18 produits d'Ardèche ont été primés (contre 10 l’an passé) et 12 entreprises ont été récompensées (contre 10 en 2021).

Les lauréats Ardéchois

1er prix :

- Crème de châtaigne nature : Les Chataigniers de Chanteloube (Vallée d’Antraigues Asperjoc)
- Nectar de fraise : Entre deux champs (Tournon) - adhérente Bienvenue à laferme en Ardèche
- Mini-bâtonnet au lait de brebis framboise – chocolat blanc : La Ferme Bobon (Vion)
- Tomme pur vache au lait cru : Gaec Belin « La Ferme des Fonts » (Cellier du Luc)

2e prix :

- Jus de pomme : Les Vergers du Bosc (Vesseaux)
- Crème de châtaigne nature : La Ferme du châtaignier (Lamastre)
- Petit fromage pur chèvre affiné de 15 à 21 j : Ferme de Montmoulard - Gaec des Auverchoises (Coucouron)
- ex-aequo Miel de montagne : Le rucher de Champs-Bas (Les Ollières-sur- Eyrieux)
- ex-aequo Miel de châtaignier : Le rucher de Champs-Bas (Les Ollières-sur- Eyrieux)

3e prix :

- Fromage lactique au lait cru de vache : Gaec Belin « La Ferme des Fonts » (Cellier du Luc)
- Liqueur de framboise : Entre deux Champs (Tournon)
- Fromage lactique au lait cru de brebis : L'Hôte Antique (Preaux)
- Crème de châtaigne nature : Gaec des Monts de l’Oize (St Andéol-de-Vals)
- ex-aequo Tommette de chèvre : Ferme de Montmoulard - Gaec des Auverchoises (Coucouron)
- ex-æquo Soupe « la Classique » : GAEC des Accacias (Vernoux-en-Vivarais)
- ex-æquo Soupe d’Antan : EARL Les délices du maraîcher (Peaugres)
- ex-æquo Soupe de cèpes : Les Chataigniers de Chanteloube (Vallée d’Antraigues-Asperjoc)
- ex-æquo Chutney de fenouil : Gaec des Accacias (Vernoux-en-Vivarais)