Pérenniser la production locale
Le préfet de l’Ardèche Thierry Devimeux a visité l’entreprise Clément Faugier (Privas). L’occasion pour son PDG Jean-David Boiron de présenter le processus de fabrication des produits de la marque et de défendre le développement de la filière ardéchoise.

En visite dans les locaux de l’entreprise Clément Faugier à Privas le 15 avril, le préfet de l’Ardèche Thierry Devimeux avoue retomber un peu en enfance : « Cela fait 50 ans que je rêve de visiter cette usine. J’ai été nourri à ses produits tout petit ». Les produits Clément Faugier ont en effet su traverser le temps et combler de nombreuses générations. L’entreprise fêtera d’ailleurs ses 140 ans en 2022. « Nous sommes des passionnés, fiers de ce que nous faisons, de défendre notre région, notre métier et nos salariés », indique le PDG de l’entreprise Clément Faugier, Jean-David Boiron. Chaque année, 7 000 tonnes de châtaignes sont transformées en crème et purée de marrons sur le site de Donzère ou en confiseries glacées sur celui de Privas. Les produits de la marque sont vendus dans près de 90 pays. « Quand on fait de bons produits, on n’essaie pas de les changer ou de les faire évoluer. La qualit&ea...
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