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ALIMENTATION

Restauration hors domicile : les grandes tendances à 2030

La tendance à la végétalisation des assiettes en restauration hors domicile (RHD) se poursuivra à l’horizon 2030, projette une étude commandée par l’association Geco Food Service, qui fédère les fournisseurs de la RHD.

Restauration hors domicile : les grandes tendances à 2030

« Le poisson et la viande vont se consommer de façon plus occasionnelle, et ce seront des produits plus haut de gamme », a expliqué Laurent Repelin, président de l’association Geco Food Service. Cette tendance est poussée par « une volonté de se faire plaisir tout en étant responsable », mais aussi par « une pression économique forte, notamment sur les classes moyennes ». « On sent que les chefs de demain vont créer une identité culinaire française forte autour du végétal », a-t-il poursuivi. Les chefs cuisiniers de la nouvelle génération sont aussi plus enclins à se fournir auprès des producteurs locaux que leurs aînés. L’approvisionnement local est amené à se développer, tout comme la tendance à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Les chefs se fourniront au plus près des cuisines, en collant à la demande du consommateur et seront plus attentifs à la gestion de leurs commandes. Le marché de la RH...

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