« Le Bœuf des prairies fleuries » bientôt dans les assiettes !
Valoriser la viande bovine du plateau ardéchois, c’est l’objectif de cette nouvelle marque présentée le 15 décembre au Lac-d’Issarlès. Les premières pièces estampillées « Bœuf des prairies fleuries » devraient être disponibles en boucherie et en magasin dans les prochaines semaines.

« Tout est prêt pour la commercialisation. » Après plusieurs années de préparation, la rédaction d’un cahier des charges, le dépôt de la marque et le rapprochement des différents acteurs de la filière, le lancement de la marque « Bœuf des prairies fleuries – Saveurs de la Montagne ardéchoise » a été donné mercredi 15 décembre au Lac-d'Issarlès. Cette démarche collective, tournée vers la qualité, est le fruit du travail d’une dizaine d’éleveurs et de metteurs en marché pour valoriser la viande bovine produite sur le plateau ardéchois. Une terre d’élevage particulièrement préservée mais qui souffre d’un manque de reconnaissance. « Nos pratiques d’élevage sont vertueuses, pour nos animaux autant que pour notre environnement et nos paysages. Notre volonté est de pérenniser ces pratiques et les faire connaître au grand public », explique Pascal Laurent, éleveur au Cros-de-G&eac...
La suite est réservée à nos abonnés.