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VALORISATION

Saint Félicien : le projet d’IGP se précise

VALORISATION / Etude de caractérisation du Saint Félicien (au lait de vache), diagnostics d’exploitations, rédaction d’un cahier des charges, le comité de promotion de ce fromage œuvre en vue de déposer une demande de reconnaissance en IGP. 

Par Annie Laurie
Saint Félicien : le projet d’IGP se précise

Le projet de reconnaissance du Saint Félicien au lait de vache en indication géographique protégée (IGP) a été ralenti par le confinement Covid-19. « Mais nous avons quand même pu mener de gros chantiers cette année », indique Thomas Huver, conseiller filière lait à la chambre d’agriculture de l’Isère et animateur de ce projet. Ont été entrepris une étude de caractérisation organoleptique du Saint Félicien (une obligation pour la démarche IGP) et des diagnostics d’exploitations. Les résultats ont été donnés le 30 octobre lors de l’assemblée générale du comité de promotion de ce fromage (association créée en 2018 regroupant producteurs et opérateurs laitiers). Prévue à la chambre d’agriculture de la Drôme à Bourg-lès-Valence, l’assemblée a finalement été dématérialisée en raison du reconfinement Covid-19. Caractérisation organoleptique...

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