Ici.C.Local valorise les circuits courts
Aider les consommateurs à y voir plus clair sur l'origine des produits : voilà l’objectif d’Ici.C.Local. Cette démarche valorise l’économie locale et la transition vers des systèmes alimentaires plus durables.

Depuis quelques mois, des « pic-prix » couleur verte ont fleuri sur les étals du marché de Beaulieu. Elles indiquent des produits locaux, qu’ils soient frais ou transformés, et vendus par les producteurs eux-mêmes. Ces étiquettes couleurs décorent ici des fromages de chèvre, là, de la crème de marron ou de la viande de porcs, et un peu plus loin des bouteilles de vins, produites par le Domaine de Peyre Brune. Le viticulteur, Régis Quentin, explique : « Nous avons reçu ces pics-prix à la suite de notre adhésion à Ici.C.Local, une démarche volontaire, qui valorise les produits locaux. » Vigneron indépendant, Régis Quentin est aussi adjoint à la mairie de Beaulieu. « Lorsque la Chambre d’agriculture nous a contactés pour nous présenter Ici.C.Local, on a trouvé la démarche intéressante. J’ai moi-même fait le relais auprès des producteurs du marché. Parmi les 12 exp...
La suite est réservée à nos abonnés.