« Il y a plein d’aspects sur lesquels progresser ! »
De novembre 2021 à janvier 2022, la Chambre d’agriculture de l’Ardèche organise des formations sur différentes thématiques relatives au maraîchage bio. Retour d’expériences d’anciens stagiaires qui ont participé aux dernières sessions de formation.

Installés depuis un peu plus de 2 ans à Saint-Symphorien-sous-Chomérac (Gaec La Ferme Commune), Bérénice Bois et ses trois associés élèvent une soixantaine de brebis pour la transformation fromagère et produisent des légumes de plein champ et sous serre en agriculture biologique, vendus en circuits courts. La jeune femme a suivi une formation avec la Chambre d’agriculture de l’Ardèche sur la saison 2020/2021 concernant l’amélioration technique de la production de tomates bio. « En soi, faire pousser des tomates n’est pas compliqué, mais avec un technicien, on se rend compte qu’il peut se poser plein de soucis, sur le plan sanitaire ainsi qu’en matière de rendement », constate Bérénice Bois, qui dispose d’un hectare de cultures maraîchères dont 1 200 m2 sous serre. Des échanges constructifs Sa formation lui a permet de bénéficier d’un accompagnement théorique en groupe d’une journée, ainsi qu’une journé...
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