Quatre entreprises régionales récompensées
NATUR’TECH 2020 / Créé en 2018, le concours Smart Agri Food du pôle Innov’Alliance a cette année pris le nom de Natur’Tech. Le 14 octobre dernier, plusieurs porteurs de projets mettant l’innovation au service d’une agriculture plus saine et plus durable ont été récompensés.

Depuis trois ans, le concours Smart Agri Food devenu Natur’Tech représente un véritable tremplin pour les start-up lauréates. Certaines d’entre elles comme Ombrea (production d’ombrières), SunOLeo (culture d’algues) ou Panjee (transparence de l’information sur les produits) ont depuis acquis une notoriété de premier plan. En cette année un peu particulière, la cérémonie de remise des prix s’est tenue à la chambre d’agriculture du Vaucluse et a été retransmise sur Internet dans le cadre de l’édition digitale du salon Med’Agri. Au total, quelque huit lauréats se sont vu remettre un prix, parmi lesquels figurent quatre entreprises régionales. Le premier prix est remporté par Interra Pro (Chaponnay, Rhône) pour Nexy, un produit phytosanitaire naturel qui protège les fruits à pépins récoltés pendant le stockage en station. Implantée à Villeurbanne, Biomede prend la deuxième place gr&aci...
La suite est réservée à nos abonnés.