L'AOC Saint-Péray continue sa progression
L'AOC Saint-Péray a tenu son assemblée générale, mercredi 22 mars, à la maison des vins de Saint-Péray.

Hausse des ventes, hausse de la production et baisse des stocks... Tous les voyants sont au vert pour le développement de l'appellation rhodanienne 100 % blanc. D'après les chiffres présentés par le département économique d'InterRhône, près de 3 600 hl de Saint-Péray auraient été produits sur le millésime 2022. Sur la campagne 2021/2022, les sorties de chai du Cru Saint Péray ont progressé de +17%, essentiellement en vin tranquille. L'effervescent est de plus en plus prisé avec des sorties de chais en hausse de 59 %, sur la période 2021-2022. Les bulles pèsent toutefois moins de 10 % du volume total de l’appellation. Les prix aussi vont dans le bon sens, puisque la courbe continue de monter, avec un prix à l'hectolitre qui a doublé en l'espace de 10 ans pour l'ensemble de l'appellation. Des nouvelles règles d'étiquetage Cette assemblée générale a aussi été l'occasion d'aborder la nouvelle réglementation sur les étiquettes. À partir...
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