« Agneau d’Ardèche », l’aventure se poursuit
OVIN / En janvier 2020, les premiers agneaux de la marque « Agneau d’Ardèche » étaient commercialisés.

Il y a presque un an, les premiers agneaux de la marque étaient vendus. « Depuis, 2000 agneaux ont été commercialisés, et 34 éleveurs de toute l’Ardèche adhèrent à la démarche ainsi que deux grossistes, deux GMS et une dizaine de bouchers », explique Sylvain Baud, coordinateur Productions animales à la Chambre d’agriculture. « Certains jouent le jeu et respectent les engagements d’une valorisation de 0,50 €/kg carcasse. Mais le chemin est encore long avant d’implanter la marque », estime Mickaël Giraud, éleveur et président de la Fédération régionale ovine : « Il va falloir mettre le paquet sur la communication et poursuivre le travail avec les metteurs en marché ». « Il y a des clients ! » Président des Ets Audigier à Aubenas, Pierre Audigier soutient la démarche depuis ses débuts. « Nous sommes dans un territoire qui offre de super agneaux, il est normal de soutenir la qualité avec une plus-value....
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