Agneau d'Ardèche : La première production est lancée !
AGNEAU D'ARDECHE / Lancée en juin 2018 lors de la Fête de la transhumance, la marque « Agneau d’Ardèche » commercialise sa première production depuis le début de l'année 2020.

Après une phase de tests réalisés fin 2019, les premiers « Agneaux d’Ardèche » sont désormais présents sur les étals d’une dizaine de points de vente dans le département. Initiée par le syndicat départemental ovin (SDO) et portée par la Chambre d’agriculture en collaboration avec le parc naturel régional (PNR) des Monts d’Ardèche, la marque tend à valoriser le savoir-faire de toute une chaîne de professionnels ardéchois qui travaillent la viande d’agneau, des éleveurs jusqu’à l’assiette du consommateur. Le cahier des charges de la marque garantit ainsi une viande d’agneau né, élevé et abattu dans le département (voir ci-contre). Objectif : proposer une viande d’agneau de qualité, respectueuse des milieux naturels pâturés et d’une traçabilité 100 % ardéchoise. Cette marque permet également de valoriser les agneaux qui n’étaient labellisés Agneau de l’Adret, soit une grande maj...
La suite est réservée à nos abonnés.