Gastronomie : Au café Lobut, honneur aux tripes
Au coeur de Villeurbanne (Rhône), dans l’ambiance chaleureuse du café comptoir Lobut, Sandrine Huit défend depuis vingt ans une cuisine lyonnaise traditionnelle, dans laquelle les produits tripiers occupent une place tout à fait singulière. C’est aux côtés de son mari, Cyril, que la cheffe de 46 ans incarne sa passion pour les plats authentiques et généreux.

Nappes Vichy à carreaux rouge et blanc, convivialité à table et carte traditionnelle : s’il n’est pas situé dans sa ville natale, le café Lobut a pourtant tout d’un bouchon lyonnais. Sa devanture fait encore écho au bar à vins dont les portes ouvraient en 1949, inauguré par André Lobut. Le pot de morgon est toujours sur la table, mais il accompagne désormais la quiche à moelle, l’andouillette, la tétine de vache ou encore le tablier de sapeur. Ce dernier est d’ailleurs devenu la spécialité de Sandrine Huit, auquel elle adore donner une forme de coeur dans l’assiette. « J’ai toujours aimé cuisinier le tablier de sapeur, je trouve qu’il permet d’appréhender la tripe de manière assez douce. Il rencontre d’ailleurs beaucoup de succès, j’en fais 15 kg par semaine », affirme-t-elle. « Nous recevons le bonnet en entier, je le découpe puis le fais mariner pendant quelques jours au vin blanc et à la moutarde. Je trempe ensuite les morceaux dans la...
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