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COVID-19

Crise sanitaire : quels impacts en Ardèche ?

COVID-19 / Depuis une dizaine de jours, les exploitations s’adaptent au durcissement des mesures de lutte contre la propagation du virus Covid-19. Ils subissent de plein fouet le changement radical des modes de consommation et leurs conséquences sur le marché.

Par Anaïs Lévêque
Crise sanitaire : quels impacts en Ardèche ?

L’actuelle crise sanitaire causée par le virus du Covid-19 en France laissera sans nul doute des traumatismes dans toutes les filières agricoles et l’ensemble de la société. Partout, les agriculteurs s’adaptent du mieux qu’ils le peuvent, conscients des enjeux actuels. De nombreuses consignes de protection sanitaire conditionnent aujourd’hui la poursuite de leur activité économique. « Nous avons eu une écoute particulière sur le vivant et l’agriculture afin d’assurer la continuité de la chaine alimentaire mais nous vivrons aussi de grandes difficultés et ruptures », prévient Benoit Claret, président de FDSEA. Les conséquences économiques se dessinent d’ores-et-déjà dans de nombreuses filières (voir en page 7). « La problématique n’est pas de continuer à produire mais de maintenir la transformation et le transport », ajoute Jérôme Volle, vice-président de la FNSEA et de la FDSEA. En Ardèche, les ateliers de t...

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