Distri’Ferm, le pari de la consommation locale et participative
À l’heure où les consommateurs sont de plus en plus exigeants sur l’impact environnemental et la qualité des produits qu’ils mettent dans leur assiette, le magasin Distri’Ferm accorde une place de premier choix au dialogue entre les producteurs et les clients, actifs d’un bout à l’autre de l’acte d’achat !

Distri’Ferm ? Le magasin tournonais 100 % circuits courts, créé en 2008, rassemble aujourd’hui 55 producteurs de Drôme-Ardèche et propose une gamme de produits étoffée : fruits et légumes, œufs, pains, céréales, miels et confitures, viandes et produits laitiers, produits d’hygiène, bocaux… Le succès a été immédiat, et le point de vente attire des consommateurs toujours plus nombreux. Le magasin de produits locaux est aussi pourvoyeur d’emplois : trois vendeuses y travaillent toute l’année ! Distri’Ferm est avant tout un projet familial, comme l’explique Marielle Banc, maraîchère et arboricultrice installée à Plats au sein de la SCEA du Potager : « Mes frères Jean-Philippe et Jean-Christophe produisent des fruits et des olives à Larnage, et ma belle-sœur Marta est également arboricultrice à Plats. Nous avons eu envie d’associer nos forces pour créer un point de vente, avec la volonté de valoriser nos produits du mieux possib...
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