Eau : « L’acceptabilité des projets par les territoires est essentielle »
Thierry Burlot, président du Comité de bassin Loire-Bretagne revient sur les enjeux de l'eau pour l'agriculture et son développement.

Comment la question de l'eau est-elle abordée par l'agence de l’eau Loire-Bretagne ? Thierry Burlot : « Je suis Breton. La Bretagne a été confrontée dans les années 1980 à de grosses difficultés sur les ressources en eau, liées à des problèmes de qualité et de présence de nitrates. On s’est donc réveillé douloureusement avec des excédents structurels et des déjections animales importantes qui ont dégradé la qualité de la ressource. Nous avons alors commencé à mettre en place des programmes d’actions avec les agriculteurs dans les territoires, des élus et des associations. Et aujourd’hui la Bretagne est la première région propre à sortir des contentieux sur les questions de nitrates. Donc c’est vous dire que rien n’est irréversible ! Jusqu’à présent, au sein de l’agence de l’eau Loire-Bretagne, les débats portaient exclusivement sur la question de la qualité de la ressour...
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