Accès au contenu
NÉCROLOGIE

Édith Poncet nous a quittés

Ancienne technicienne de la chambre d’agriculture de l’Ardèche, Édith Poncet est décédée le 18 avril à l’âge de 86 ans. Elle résidait alors à l’Ehpad de Jardin près de Vienne (Isère).

« Qu’il nous soit permis d’évoquer ici le travail important réalisé en sa qualité de technicienne à la chambre d’agriculture de l’Ardèche principalement au sein de l’élevage caprin, bien qu’ayant eu quelques responsabilités à l’élevage cunicole et à la condition féminine. C’est dans les années 1970 qu’elle est affectée principalement à l’étude et au développement du fromage de chèvre : Caillé Doux de Saint-Félicien. Elle avait pris ce projet vraiment à cœur ne comptant ni ses jours ni ses heures et qui avait pour but d’harmoniser et de développer sa fabrication dans le Nord Ardèche, avec pour objectif de déposer une marque, obtenue en 1981. Elle s’est déplacée auprès des éleveurs pour les aider à développer les techniques de fabrication du fromage avec conviction et son sens diplomatique dont elle avait le secret. Bien connue auprès des diverses orga...

La suite est réservée à nos abonnés.