En quête de stratégie et de visibilité
VISITES DE TERRAIN / En poste à la direction de la DDT depuis début octobre, Jean-Pierre Graule n'imaginait pas découvrir « tant de variétés d'agriculture en Ardèche », à l'issue des visites de terrain organisées le 2 décembre par la FDSEA et les JA. Direction le piémont ardéchois et les pentes du Haut Vivarais !

Mercredi 2 décembre, la FDSEA et Jeunes agriculteurs (JA) Ardèche ont souhaité présenter les dynamiques portées par l'agriculture ardéchoise et ses contraintes au nouveau directeur de la DDT, Jean-Pierre Graule, en poste depuis début octobre. Des visites de terrain ont été organisées en matinée dans le nord du département, notamment à la Chèvrerie de Chomaise à Préaux. Réunis en Gaec, Jean-Philippe et Rolande Fourel y élèvent 168 chèvres laitières de race alpine sur 65 hectares de SAU. Une exploitation « vertueuse » parmi tant d'autres, ont souligné les élus syndicaux, qui valorise une spécialité ardéchoise en lait de chèvre : le Caillé doux de Saint-Félicien ! Une autonomie fourragère mise à mal par la sécheresse Chaque année, 130 000 litres de lait sont produits par la Chèvrerie de la Chomaise, dont 70 000 l sont transformés par la laiterie de Saint-Félicien située à une dizai...
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