Fabienne Grébert : « Nous devons prioriser une alimentation produite, transformée et consommée ici »
Réunis à Agrapole (7e arrondissement de Lyon), lundi 31 mai, les membres du Caf Auvergne-Rhône-Alpes* ont convié les principales têtes de liste candidates aux élections régionales des 20 et 27 juin prochains à présenter leurs programmes pour l’agriculture régionale. Après un tirage au sort effectué le matin même, elles se sont exprimées à tour de rôle, en visio-conférence. Elles ont chacune présenté en quinze minutes leurs intentions et ambitions en cas de victoire.

Fabienne Grébert - « L'Ecologie c'est possible » (EELV) Nous avons une extrême diversité en Auvergne-Rhône-Alpes, une grande richesse issue de ce tissu d’agriculteurs, de vignerons et d’éleveurs, qu’il faut pérenniser tout en les encourageant dans l’évolution de leurs pratiques. L’objectif premier est de nourrir les habitants de la région avec une alimentation bio, locale et équitable. Pour cela, il faut penser « système », en prenant en compte non seulement les agriculteurs mais aussi la distribution, la transformation, l’éducation et la consommation. Nous devons orchestrer l’ensemble des politiques régionales autour de la question de l’agriculture et de l’alimentation. Par exemple, comment utiliser les déchets pour en faire des ressources, avec notamment la méthanisation, que certains d’entre vous ont déjà entrepris et que nous ne pouvons que soutenir. Il est intolérable que des agriculteurs ne puissent pas vivre correctement de leur métier et dépendent...
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