Face à la crise, les restaurateurs s'organisent
ÉCONOMIE / Fortement pénalisés par plus de deux mois de fermeture, les restaurateurs tentent de limiter tant bien que mal les pertes. Et de croire à un prochain frémissement.

©Chez Marti
Les restaurants pourraient-ils réouvrir en juin ? Le Premier ministre Édouard Philippe a annoncé le 14 mai que, dans le cas des départements classés verts – comme l'Ardèche - « une réouverture le 2 juin pourra être envisagée si l'évolution de l’épidémie ne se dégrade pas ». Cette date devra être confirmée lors de la semaine du 25 mai. Pas de quoi rassurer les restaurateurs pour autant. Ils se préparent à appliquer devoir appliquer de stricts protocoles sanitaires, sans pour autant que ceux-ci aient été précisé par le gouvernement. Pour l'heure, ils restent porte close. « C'est une situation très difficile, souligne Evelyne Chanéac de l'Auberge Chanéac (Sagnes-et-Goudoulet). Pour nous, mais aussi pour nos fournisseurs locaux ! C'est la période du Fin Gras, de la course cycliste l'Ard&eac...
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