Favoriser le dialogue entre RHD et filières alimentaires régionales
AURA / AP’PROche, journée régionale dédiée à la restauration hors domicile, était organisée mercredi 21 octobre à Agrapole (Lyon). Au coeur des débats : l’impact de la crise du coronavirus, bien sûr, mais aussi la mise en place d’initiatives pour rapprocher RHD et filières alimentaires régionales.

Porté par le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand, la journée AP’PROche a été pensée pour favoriser la rencontre entre les professionnels de la restauration collective et ceux de l’agroalimentaire. Covid-19 oblige, cet évènement organisé à Agrapole (Lyon) depuis 2017 a pris une forme inhabituelle entre webinaire et présentiel. Cette journée très attendue était divisée en trois temps : une conférence-débat retransmise par visioconférence le matin, un temps de dégustation le midi et enfin des rencontres entre professionnels l’après-midi. De Covid-19, il en a justement été question lors des échanges de la matinée. L’objet du débat : « Comment relancer ensemble les collaborations entre la restauration hors domicile et les filières alimentaires régionales ? ». Des habitudes chamboulées Michaël Ballay, membre du cabinet d’expertise Food Service Vision spécialisé dans la con...
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