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CHAMBRE D'AGRICULTURE /

« Il nous faut cultiver l'intérêt pour les produits locaux »

CHAMBRE D'AGRICULTURE / Si de nombreuses filières ont connu des difficultés durant la crise Covid-19, les élus de la Chambre d’agriculture veulent en tirer du positif pour préparer l’après.

Par M.C.
« Il nous faut cultiver l'intérêt pour les produits locaux »
Les élus de la Chambre d'agriculture ont salué le travail des collaborateurs durant le confinement. De gauche à droite Jean-Luc-Flaugère, Marlène Merle, Sylvain Balmelle, Benoit Claret, Christel Cesana.

Le fort de la crise sanitaire est passé, mais ses effets sont loin d’avoir disparus. « Le monde agricole a été confronté à des difficultés inédites : perte de débouchés, arrêt des collectes laitières, retard de retrait des animaux dans les fermes, baisse des prix…, rappelle Jean-Luc Flaugère, le président de la Chambre. Toutefois, nous avons rapidement su rebondir : la réouverture de 90 marchés de plein air, grâce à la bonne volonté des maires, l’opiniâtreté du préfet et la mobilisation des syndicats, en est un exemple ! Durant toute la période de crise, la Chambre d’agriculture a joué un rôle essentiel d’assemblier entre les acteurs du monde agricole. » Plein feu sur la promotion des circuits courts Lors des premières semaines, le confinement a avant tout profité aux grandes et moyennes surfaces (GMS), à l...

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