Jean Patot, la passion et l’engagement sans faille
ANNONAY / Né à Annonay dans la ferme familiale, Jean Patot a repris le flambeau dans la lignée de ses aînés, tout en faisant évoluer l’exploitation. Engagé pendant de nombreuses années au service de la profession, il reste aujourd’hui attentif aux actualités du monde agricole.

Boucieu… Le petit hameau, situé dans la campagne annonéenne, conserve un charme fou. C’est ici que se sont succédées de nombreuses générations de la famille Patot. Jean Patot, aujourd’hui retraité de l’agriculture, est le témoin de cet héritage familial, « qui a démarré il y a fort longtemps, du temps de la Révolution française ! », témoigne-t-il. Jean Patot a grandi dans la ferme, au milieu des vignes et des animaux. « Mon grand-père Alphonse y cultivait des vignes au milieu desquelles on trouvait quelques pêchers, et il élevait des vaches laitières, quelques chèvres et quelques moutons. C’était un système équilibré, où chaque activité avait sa place : y compris les chèvres et les moutons qui mangeaient les buissons et entretenaient les terrains. » Le jeune annonéen d’alors le savait : un jour, il deviendrait lui aussi agriculteur ! Une conviction qui s’est con...
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